Trufa y truficultura

La trufa es el fruto de un hongo micorrícico. Vive asociado a las raíces de ciertos árboles o arbustos como los avellanos, las encinas, los robles, las jaras o los pinos entre otros. El fruto o seta se forma en el interior del suelo y según las especies acostumbra a ser muy oloroso con el fin de que ciertos animales, jabalíes o cerdos salvajes las descubran y, al comérselas, dispersen las esporas. El aroma también es muy apreciado por los humanos y reconocido por los perros, los cuales pueden ser educados para recolectarlas.

Apellidos Autor / Organizaci贸n: 
Miclog铆a Forestal & Aplicada
Nombre Autor: 
Marcos Morcillo, M贸nica S谩nchez
Actividades: 
Aprovechamiento de productos forestales no madereros
脕mbito: 
Nacional
Entidad: 
Otros
Tipo de Publicaci贸n: 
Libro
Idioma: 
Espa帽ol / Castellano
N潞 de P谩ginas: 
15