CURSO DE FORMACIÓN: EL CULTIVO DEL CASTAÑO PARA LA PRODUCCIÓN DE FRUTO. CASILLAS (ÁVILA)

Fechas | Dates

Fecha Inicio | Start Date:26/11/2019

Fecha Fin | End Date:04/12/2019

Descripción | Description

Organizador | Event planner :

CESEFOR

Ubicación | Location :

Centro Multiusos. Calle La Rama, 13 05428 Casillas (Ávila)

Evento | Event :

La castañicultura supone un recurso con multitud de aprovechamientos como la castaña, la madera, hongos y caza, de importe valor econonómico, ecológico y cultural. Pero, sin duda, el aprovechamiento de la castaña es el que juega un papel más in importante en el desarrollo sostenible del territorio, por ello ha surgido el “Curso de Formación: El Cultivo del Cataño para la producción del fruto” donde se tratarán diferentes módulos para el correcto cultivo del castaño así como los tratamientos a seguir durante la vida útil de la plantación.

Este curso, gratuito y de 24 horas en modalidad presencial, está cofinanciado por la Unión Europea a través del FEADER (en un 80%), el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la Junta de Castilla y León. También se cuenta con el apoyo de la Diputación de Ávila y del Ayuntamiento de Casillas.

Esta operación ha sido cofinanciada por la Unión Europea  través del FEADER.

 La presente acción tiene por objetivo:

 Completar itinerarios formativos en el sector forestal.
 Compensar y complementar la especialización formativa existente, y los desajustes entre la especialización productiva y formativa.
 Adaptar la formación a las características productivas del sector forestal y producto especificado a las necesidades actuales y futuras.
 Complementar la formación especializada en aspectos relacionados con el cultivo y aprovechamiento del castaño con objetivo principal de producción de castaña.
 
ESTA OPERACIÓN HA SIDO COFINANCIADA POR LA UNIÓN EUROPEA A TRAVÉS DEL FEADER

Info de la Tarifa :

CURSO GRATUITO.

Programa | Schedule:

 Programa del curso

Módulo 1: Ecología del castaño. Botánica y fisiología

Módulo 2: Plantación. Injerto del castaño

Módulo 3: La poda del castaño. Sanitaria y de formación.

Módulo 4: Riego y fertilización

Módulo 5: Plagas y enfermedades

Módulo 6: Recolección y conservación del fruto

Módulo 7: Comercialización y transformación

Módulo 8: Otras actividades asociadas al castaño. Madera y biomasa.

Módulo 9: Prevención de riesgos y seguridad y salud.

Módulo 10: Módulo de sostenibilidad.

 

Acción cofinanciada por el FEADER en un 80%.

AdjuntoTamaño
cartel_cast_casillas_def.jpg3.38 MB