CURSO EN ESPECIALIZACIÓN EN EL APROVECHAMIENTO Y CULTIVO DE PLANTAS AROMÁTICAS. BRAÑUELAS (LEÓN)

Fechas | Dates

Fecha Inicio | Start Date:18/12/2019

Fecha Fin | End Date:21/12/2019

Descripción | Description

Organizador | Event planner :

CESEFOR

Web :

Ubicación | Location :

  Ayuntamiento de Brañuelas (León) Plaza Alcalde Benjamin Geijo, 1 24360 Brañuelas (León)

Evento | Event :

Este curso, gratuito y de 20 horas en modalidad presencial, está cofinanciado por la Unión Europea a través del FEADER (en un 80%), el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la Junta de Castilla y León. 

Esta operación ha sido cofinanciada por la Unión Europea  través del FEADER.

 La presente acción tiene por objetivo:

  •  Analizar las características y técnicas de aprovechamiento de las principales Plantas Aromáticas y Medicinales.
  • Introducir al alumno en la recolección y procesado de las Plantas Aromáticas y Medicinales.
  • Conocer los sectores que utilizan Plantas Aromáticas y Medicinales y las diferentes normativas que afectan a la producción y comercialización de productos derivados de las mismas.

 

 ESTA OPERACIÓN HA SIDO COFINANCIADA POR LA UNIÓN EUROPEA A TRAVÉS DEL FEADER

Info de la Tarifa :

Curso Gratuito

Programa | Schedule:

 -Módulo 1. Introducción al cultivo de Plantas Aromáticas y Medicinales. Marco legal para la producción, elaboración y venta de productos.

-Módulo 2. Marco legal para la producción, elaboración y venta de productos.
-Módulo 3. Identificación de las principales especies de Plantas Aromáticas y Medicinales de uso comercial.
-Módulo 4. Cultivo de aromáticas y medicinales para su aprovechamiento 
-Módulo 5. Recolección silvestre de plantas aromáticas y medicinales: romero, tomillos, escaramujo, ortiga, enebro, regaliz
-Módulo 6. Mecanización y transformado de las Plantas Aromáticas y Medicinales
-Módulo 7. Sectores que utilizan Plantas Aromáticas y Medicinales y normas sanitarias
-Módulo 8. Módulo de sostenibilidad.

AdjuntoTamaño
cartel_aromaticas_le_def.pdf599.62 KB